Скандалы и голодовка: 5 странных способов не спать всю ночь

Не успеваешь все выполнить к дедлайну, и теперь пашешь даже по ночам? Узнай, как взбодриться путем крайне нетрадиционным.

Когда завал на работе, приходится чем-то жертвовать. Например, сном. И вкалывать по ночам. Именно для таких ситуаций и расскажем о 5-и научно проверенных способах обмануть организм, и не заснуть в процессе подготовки к важному проекту.

Поскандаль. Сон снимет, как рукой
Поскандаль. Сон снимет, как рукой
thegloss.com

1. Голод

Пропусти прием пищи. Организм тратит очень много сил на ее переваривание, поэтому после тяжелого обеда возникает ощущение вялости и сонливости. Легкий голод бодрит.

2. Музыка

Читай также: Амнезия и незнакомки: 6 удивительных фактов о снах

Послушай быструю, раздражающую музыку на небольшой громкости. Такое вызывает сильный эмоциональный отклик, что задействует многие участки мозга. Если возможно, подпевай, или хотя бы тряси головой в такт. Мелодичная и знакомая музыка не подойдет. Нужно что-то ритмичное, но неприятное на слух — вызывает больше эмоций. Звук должен быть такой, чтобы было сложно разобрать слова песни. Это заставит мозг работать, так как он будет “прислушиваться“ и включать внимание.

3. Пранаяма

Попробуй дыхательное упражнение из практики йогов. Называется оно “капалабхати“ и заключается в том, что ты делаешь нормальный вдох и резкий, акцентированный выдох. Повтори это примерно 10 раз. Техника согревает, бодрит и воздействует на шишковидную железу, которая влияет на так называемые циркадные ритмы (сон — бодрствование).

Практикуй технику пранаяма. Но на всякий случай страхуй себя будильником
Практикуй технику пранаяма. Но на всякий случай страхуй себя будильником
depositphotos.com

4. Ароматерапия

Читай также: Кнопка дьявола: почему не стоит нажимать на “Snooze“

Задействуй обонятельные рецепторы. Сильный запах — приятный или отвратительный — быстро приводит в состояние боевой готовности. В ароматерапии обычно предлагают такие масла для стимуляции нервной системы:

  • розмарин;
  • эвкалипт;
  • мята.

Если масла не оказалось поблизости, можно просто несколько раз вдохнуть аромат кофейных зерен.

5. Белковая диета

Если все-таки есть, то богатую протеином пищу, а также овощи-фрукты. Важно есть небольшими порциями и с периодичностью раз в два-три часа. Избегай сахара, потому что он дает обратный эффект, отнимая силы. Пей много воды. Когда организм обезвожен, человек чувствует себя усталым и слабым.

Что такое “пища, богатая протеином“, узнай в следующем видео:

Бонус: социальная активность

Читай также: Как не спать мужчине - главные ошибки

Посмотри смешное видео. А еще лучше (неоднократно тестировали на главном редакторе) — поспорь с кем-нибудь о политике, о том, кто жмет от груди больше, или быстрее способен разделаться с ведром пива. Любая активность (особенно социальная) вызывает возбуждение в мозгу. Неприятные последствия, суперски стимулирующие работы мозга — злоба, адреналин из ушей, и диспуты, местами перерастающие в откровенные скандалы. Бодрит лучше любого энергетика.

Наверх