Как увеличить силу удара: 5 способов для мужика

Как увеличить силу удара? Для этого нужны гантели, гири, штанга, дрова да топор, или хотя бы отжимание от пола на кулаках.

Сила удара во многом зависит от природных качеств человека. Даже среди боксеров-профессионалов есть такие, которые обладают нокаутирующим ударом. А есть те, кто «нокаутером» не является, хотя и обладает достаточно мощным ударом.

Сила удара Майка Тайсона — 800 кг (до 1800 psi)
Сила удара Майка Тайсона — 800 кг (до 1800 psi)
thrillist.com

И все-таки силу удара обычному человеку, увлекающемуся спортом, увеличить можно. Для этого существует несколько упражнений, которые необходимо выполнять как можно чаще.

Отжимание на кулаках

Читай также: День гиревого спорта: 5 любимых упражнений со снарядом

В первую очередь, это общеизвестное отжимание на кулаках, которое надо выполнять на жесткой поверхности в несколько подходов. Количество отжиманий при этом следует подбирать индивидуально, исходя из собственной натренированности. Сгибание и разгибание рук в быстром темпе – это, своего рода, имитация ударов, которая поможет их значительно усилить.

Отягощение при ударах

Второй способ развить силу удара – это использование утяжелений при отработке ударов или проведении «боя с тенью». Для этой цели идеально подойдут небольшие гантели общим весом 2-3 килограмма. «Бой с тенью» следует проводить в течение 3-х раундов продолжительностью 3 минуты каждый.

Отдыхать между раундами нужно 1-2 минуты. При этом отрабатываются прямые, боковые удары, и удары снизу. Когда руки достаточно окрепнут, необходимо тренировать «серии ударов».
Значительно увеличить силу удара можно при проведении тренировки с легкой штангой или грифом от этой штанги.

Отрабатывай удары с отягощением в руках
Отрабатывай удары с отягощением в руках
depositphotos.com

Штанга

Читай также: Квартирный фитнес: как обустроить домашний спортзал

Руки со штангой, находящейся в положении «на груди», резко выбрасываются перед собой вперед, а затем возвращаются в исходное положение. Следует знать, что это упражнение требует первоначальной подготовки и тщательной разминки рук перед его выполнением.

Гиря

Увеличить ударную мощь поможет гиря весом от десяти до шестнадцати килограммов. С ней можно выполнять самые разнообразные упражнения, такие как:

  • жим от груди лежа;
  • жимы и рывки поочередно левой и правой рукой стоя;
  • «восьмерки».

Необходимо помнить, что все упражнения с гирей должны выполняться на «разгибание». Упражнения на «сгибание» увеличивают силу рук, но при этом закрепощают их, что не способствует развитию резкости и силы удара.

Дрова

Читай также: Как накачаться дома: ТОП-10 упражнений

Хорошо развивают мощь удара упражнения, которые имитируют колку дров. «Колоть дрова» в домашних условиях можно при помощи небольшой кувалды и шины, правда, это упражнение требует строжайшего соблюдения техники безопасности. Поэтому его лучше все-таки выполнять на улице, вдали от домашней мебели и других людей.

Узнай, как еще можно увеличить силу удара, в следующем видео:

Наверх