Что за симптом: болеешь – хорошо, здоров – плохо

Как бы этот симптом себя не проявлял, тебе все равно нужно идти к врачу.

Заболел? Срочно к специалисту!
Заболел? Срочно к специалисту!
depositphotos.com

«Распухшие гланды – привычное дело, когда у тебя простуда. Но если они надулись просто так – кажется, у кого-то большие проблемы» - уверены британские ученые.

Читай также: Никаких опухолей: как дожить до старости здоровым

В таких ситуациях есть все поводы считать, что у человека (особенно если ему за 40) – неходжкинская лимфома. Давай обо всем по порядку.

Простуда

Когда ты простужен, организм активизирует защитные механизмы, в результате которых в крови увеличивается количество лейкоцитов и антител. Все они дружно борются с источником заболевания и пытаются его нейтрализовать. В этом процессе принимают участие даже лимфатические узлы: они отфильтровывают вредные вещества, накапливают их, поэтому и напухают.

Рак

Читай также: Очистить организм от токсинов: это реально?

Но если здоров, а узлы большие (больше 2.5 см), опухшие, болят, и симптомы не проходят больше месяца – кажется, у тебя рак.

«Причина опухоли – растущие раковые клетки» - пугает автор исследования Уильям Хэмилтон.

Определить рак можно только специальными исследованиями
Определить рак можно только специальными исследованиями
depositphotos.com

Читай также: Как по лицу определить больного человека

Самое страшное в таких ситуациях – полное игнорирование болезни лечащим врачом. В более, чем 30% случаев, болезнь обычными медиками просто игнорируется. Адекватный диагноз может поставить только онколог. Так что не теряй времени зря, и не трусь, даже если придется делать биопсию (прижизненный забор клеток из тканей). Ибо каждая минута на вес золота.

Совет от MPort: налегай на еду, которой боятся онкологические заболевания. Например:

Наверх