Упражнения для тех, у кого нет времени тренироваться

Всего 5 минут тренировки. Но этого хватит, чтобы выжать из тебя накопившиеся калории.

Есть свободная минута? Посвяти ее своим мышцам
Есть свободная минута? Посвяти ее своим мышцам
depositphotos.com

«В основе – кардотренировка. Она сожжет не только жир, но депрессию, накопившуюся в тебе за рабочий день» - уверен известный американский фитнес-тренер Би Джей Гадур.

Читай также: Больше, чем тренировка: ТОП упражнений всех времен

Тренер очень уж озадачен тем, чтобы ты хоть 5 минут в день, но все таки тратил на тренировку. Все потому, что если пропустишь сегодняшнее занятие, то вероятность того, что всю следующую неделю не будешь ходить на тренировки – 62% (по мнению Гадура).

До упора

Читай также: Становая тяга: ТОП-6 неожиданных преимуществ

Делать традиционные 3-5 подхода по 8-12 повторений – нет ни времени, да и с желанием тоже часто не ладится. В таких ситуациях Гадур советует выполнять один подход, но делать его до последнего. Важно: выбирай упражнения, которые задействуют максимальное количество мышц (подтягивание, отжимание от пола, становая тяга). Растяни удовольствие на все 5 минут. Уверены: уже на второй минуте будешь плакать, звать маму и грозиться делать зарядки по утрам.

Лучшие упражнения для низа:

50%/50%

Читай также: Бревна, камни, кирпичи: как качаться стройматериалами

Идея 300 секунд к ряду отжиматься от пола или болтаться на турнике напугала даже нашего бесстрашного главреда. Поэтому он обратился к Гадуру за альтернативным решением проблемы. На этот раз тренер посоветовал более вменяемую методику – чередовать работу верхней и нижней групп мышц. Пока приседаешь, отдыхают плечи, бицепсы, трицепсы, спина и т.д. Затем наоборот. Так и работай.

Читай также: 5 упражнений, которые ты еще не пробовал

Главное – правильно чередовать: по 30 секунд на каждую группу. В итоге получится общие 10 сетов (по 5 на верх и низ). Будет сложно, ибо пахать придется без перерывов. Зато в 5 минут вместишь то, на что обычно тратишь не менее 20-ти.

Лучшие упражнения для верха:

Наверх