Стыдное место: как заботиться об интимной части тела

Это как с автомобилем: регулярный техосмотр и обслуживание обеспечивает оптимальную производительность.

Душ посещать ты обязан каждый день
Душ посещать ты обязан каждый день
depositphotos.com

Читай также: Мужской орган: сколько он реально весит

Ученый, который будет нам советовать правильно проводить техосмотр - Стивен Ламм, доцент в New York University School of Medicine, и автор книги “Твердый фактор: как достигать полового успеха независимо от возраста“. Он говорит:

“Здоровый мужчина и в 50 в постели может быть не хуже пьющего и курящего 30-летнего“.

Интересный факт: здоровая еда влияет на приток крови в половой орган, а психическое и физиологическое здоровье - непосредственно на его функциональность. Если у тебя стресс, проблемы в семье, депрессия, похмелье или ломка после наркотиков, тогда готовься к сбоям в работе интимной магии. Предотвратить их появление просто - нужно избавиться от всех выше упомянутых факторов. Но если таки живешь в социуме, а не на безлюдном острове - почитай следующие советы.

Брюшной жир

Читай также: Кандалы для члена: мужской пояс верности

Здоровая еда и такой же образ жизни автоматически избавляют от жира в области rectus abdominis. Не слыхал о таких? Значит готовься к тому, что нежелательные скопления скоро начнут блокировать поступление крови и тестостерона в место Х. Ослабнешь, как мужчина. А слабая эрекция - это ко всему же и показатель того, что сердце да сосуды тоже не в порядке. Хотя, последнее не удивительно - толстяки явно не слухом ни духом о спорте. Особенно о том, что творит герой следующего видео:

Курение

“Курение сжимает сосуды и мешает им быть реактивными“ - говорит Ламм.

Таким образом никотин тоже ограничивает приток крови в орган, чем далеко не лучшим образом способствует эрекции. Страшная статистика от ученого: фанаты курева в 2 раза больше подвержены риску эректильной дисфункции.

Ежедневные прогулки

Читай также: Пять самых бесполезных органов в твоем теле

Когда занимаешься спортом, какими-либо физическими нагрузками, или хотя бы просто прогуливаешься, кровь активно циркулирует через эндотелиальные клетки - однослойный пласт плоских клеток, выстилающий внутреннюю поверхность сосудов. Данный процесс стимулирует выделение оксида азота - далеко не последнего вещества в сложном процессе, который в народе прозвали эрекцией.

“Чем здоровее мужчина, тем больше в его сосудах выделяется оксида азота. Тем, соответственно, крепче половой орган“ - уверен Ламм.

Эксперт говорит, ежедневные прогулки для эрекции так же важны, как и медитации в случаях депрессии. Некоторые источники утверждают: для здорового сердца (и мужского здоровья соответственно) за день нужно совершать не менее 10 тысяч шагов. Не знаем, насколько это правдивая информация. Но если не поленишься прогуляться пару остановок пешком вместо езды в переполненной маршрутке - с тебя не убудет.

Бегай. Для калорий это более смертельно (сравнительно с ходьбой)
Бегай. Для калорий это более смертельно (сравнительно с ходьбой)
Thrillist

Проверка

Статистика: ежегодно рак тестикул обнаруживается у 8 тысяч американцев в возрасте от 15 до 40. Своевременное обнаружение и лечение спасает 95% больных. Но если запустить, хворь может распространиться и на другие органы. Поэтому проверяться рекомендуется ежемесячно. Нет времени? Тогда послушайся совета Ларри Липсшульца - начальника отдела мужской репродуктивной медицины в Baylor College of Medicine:

“Прими горячую ванную. Тепло помогает мышцам вокруг тестикул расслабиться - так легче будет исследовать орган“.

Читай также: Уролог, здравствуй: 10 плохих мужских симптомов

Затем исследуй содержимое мошонки. В ней должно быть два одинаковых органа сферической формы. Если они не идеально пропорциональны - ничего страшного. После покрути их вокруг собственной оси - не более 30 секунд. Напоминать об осторожности, кажется, будет лишним. Органы на ощупь должны быть словно сваренные вкрутую яйца без скоролупы. Проверь канальцы - нет ли там комков. Если есть , не спеши паниковать: часто мужчины путают раковые образования с придатками, расположенными на задней части каждой из тестикул. Но коли шишки присутствуют в других местах - лучше обратись к специалисту.

Спорт — самый здоровый и крутой способ оставаться в форме
Спорт — самый здоровый и крутой способ оставаться в форме
depositphotos.com

Сон

Читай также: Еда Казановы: 10 продуктов мужской силы

Недосыпание - еще одна старая песня о главном. Оно тоже напрямую сказывается на сексуальном здоровье мужчины. Первым делом бьет по кровяному давлению (часто последнее зашкаливает - из-за галлонов выпитого кофеина), во сне появляется апноэ (остановка дыхания). История даже может закончиться диабетом. Вывод: да-да, 8 часов сна. Статистика, проведенная исследователями из Стэнфордского университета:

“1 из 5 американцев страдает хроническим недосыпанием“.

Ты точно в них не входишь. Надеемся, не только потому, что живешь в Украине.

Наверх