Мужской симптом, на который врачи не обращают внимание. Что это?

Глядя на это, Гиппократ переворачивается в собственной могиле.

Док, пока пробирался к вам через очередь, столько диагнозов пожелали...
Док, пока пробирался к вам через очередь, столько диагнозов пожелали...
depositphotos.com

Интересный факт о мужской депрессии, которым с нами поделился Уильям Поллак, профессор-психиатр в Harvard Medical School:

“Из-за нее большинство даже самых опытных врачей не могут разобраться,  в чем дело. У таких мужчин все “женские“ симптомы: грусть, усталость, или наоборот — импульсивность, агрессивность, раздражительность. А в самых тяжелых случаях — даже одержимость работой“.

Читай также: Даешь разряд: убей депрессию током

Проблема в том, что практически все врачи не берут во внимание психическое состояние пациента. А оно, как не крути, далеко не последним образом сказывается на здоровье мужчины. Поэтому сидя в кабинете у врача, никогда не забывай нагрузить его всей болью жизни, которую всю жизнь несешь на своем горбу. То есть поведай, что у тебя депрессия.

Для тех, кто свято верит в медицину, Поллак советует и дальше шататься по психиатрам. А для остальных он приберег тройку дельных советов.

Женское внимание тоже помогает избавляться от плохого настроения
Женское внимание тоже помогает избавляться от плохого настроения
depositphotos.com

Агрессия

Читай также: Депрессия и пессимизм продлевают жизнь

Прежде, чем нападать на не в чем невиновного врача, подумай: может ему просто дать в глаз? Шутка. Разберись, в чем причина. Злой, потому что кого-то (что-то) потерял, результаты не оправдали ожидания, или просто не позавтракал?

С женщинами

Если твоя депрессия назревает из-за проблем с любимой, поступись принципам и иди барышне на встречу. Поллак советует задать не самые мужские, но действенные вопросы а-ля:

  • расскажи, о чем думаешь?
  • я вижу, ты огорчена. Скажи, что не так?

Или:

  • помоги мне разобраться и решить эту проблему.
  • я с удовольствием выслушаю тебя.

Ужин при свечах — неплохой способ наладить отношения с любимой
Ужин при свечах — неплохой способ наладить отношения с любимой
depositphotos.com

Медитация

Читай также: Мужская депрессия: как ее распознать

Поллак окончательно решил добить своими не мужскими советами. Поэтому он порекомендовал нашей редакции рассказать тебе о том, что нужно медитировать. Мол, сидеть каждый день по 5 минут в пустой комнате на полу в позе лотоса с мыслями о чем-то невероятно приятном и хорошем, однажды случившемся с тобой. Но мы, как редакция самого мужского онлайн-журанла Украины, конечно же тебе об этом не поведаем. Зато предложим самый мужской способ избавиться от депрессии:

Наверх