Пока не встал: как с самого утра поднять настроение

С самого утра одним махом можно сделать вкусным даже самый унылый завтрак, поднять настроение, ускорить выработку гормонов счастья, и даже заняться сексом с любимой. Как?

Тебя ждут вода, солнце, любимая музыка и спорт (в прямом и переносном смысле). Поехали.

Как день начнешь — тка его и проведешь
Как день начнешь — тка его и проведешь
depositphotos.com

№1 - Свет

Читай также: Мужские витамины: ТОП-5 необходимых зимой

Исследователи из Ливерпульского университета имени Джона Мурса советуют контактировать с прямыми солнечными лучами. Последние (по мнению британцев) улучшают когнитивные способности организма, тонизируют мышцы (не хуже зарядки), и даже ускоряют реакцию.

Звучит неубедительно. Но почему бы и не постоять на балконе с утренним кофе, выискивая еще не до конца открытыми глазами следы солнечных лучей?

Кофе по утрам поднимает настроение
Кофе по утрам поднимает настроение
depositphotos.com

№2 - Музыка

Ученые из Nature Neuroscience рекомендуют:

“Хорошее утро всегда стоит начинать с хорошей музыки“.

Читай также: Как легко проснуться утром

От себя добавим: или с хорошего секса (хотя о последнем исследователи почему-то ничего не написали). Обрати внимание: рекомендуется включать лаунж или что-то в этом роде. Хотя, врубать на всю любимые AC/DC тоже не запрещается. Все это стимулирует выработку допамина — вещества, активизирующего работу так называемого центра удовольствия (расположен в головном мозге, иногда называется “центром жиросжигания“).

№3 - Quickie

Таки добрались и до секса, точнее быстрого секса (то есть quickie). Чем эта потеха отличается от обычной, почитай тут. А тем, кто уже в курсе, будет интересно узнать, что quickie:

  • снижает кровяное давление;
  • вырабатывает много эндорфина;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риск появления рака простаты (при условии эякуляции 5 раз в неделю).

Читай также: Забудь о стрессе: как зимой убить депрессию

Но есть одна загвоздка: это время активизации половых гормонов. Если у тебя тестостерон включается в работу с 7-ми утра (говорит психотерапевт Пола Холл), то у женщин эстроген начинает вырабатываться не раньше 15:00. Что же тогда тебе делать по утрам? Аиэн Кернер, автор книги “She Comes First“, советует сонной женщине на ушко рассказать приятную историю, отвесить парочку комплиментов, или включить ее любимую музыку. Это если не настроит ее на утренний секс, то хотя бы поднимет настроение. А там, гляди, может тебе таки что-то перепадет.

Утренний секс — достойная замена утреннему кофе
Утренний секс — достойная замена утреннему кофе
depositphotos.com

№4 - Ноги вверх

Читай также: ТОП-9 способов сделать жизнь интереснее

Ученые из Монреальского Университета по утрам советуют делать специальную зарядку. В ее основе — всего 20 подъемов ног, с которыми можно накачать твой rectus abdominis — то есть брюшные мышцы, отвечающие за кровообращение в области малого таза. Последнее, кстати, прямым образом влияет на крепость эрекции.

№5 - Гидратация

Ученые из британского Journal of Nutrition утверждают:

“Потеря хотя бы 1% воды в твоем организме снижает способность концентрироваться, ухудшает настроение и вызывает усталость“.

Так что пей воду с самого утра. Знай, как заставлять себя это делать. И помни:

Всего пол-литра жидкости ускоряют метаболизм на целых 24% - на протяжении 90 минут.

Наверх