Пивной живот: как с ним бороться, лежа на диване

Наконец-то лондонские ученые рассказали, как худеть, не слезая с дивана. Для этого нужно всего лишь...

Некоторые из ответов - в следующем видео:

А теперь приступим к советам ученых.

Температура

Читай также: Как быстро похудеть с помощью велосипеда

Твой офис, точнее, усиленное в нем отопление - одна из причин избыточного веса.

“Все потому, что организм не проводит достаточного времени в легком термальном стрессе“ - говорит профессор Лондонского Университета Фиона Джонсон.

Читай также: Похудеть ради любви: британец сбросил 100 кг

Из-за этого не сжигаешь дополнительные калории, а копишь их на брюхе и боках. Хотя, все можно исправить. Несколько градусов ниже привычного (мы о температуре, хотя спиртное - тоже ничего) - и все наладится. То есть либо ты начнешь активно худеть, держа себя в постоянном тонусе, либо заболеешь от переохлаждения. Еще один совет от Джонсон:

“На ночь температуру лучше поднимать до привычного уровня. Иначе из-за постоянной борьбы за обогрев тебя организм так и не даст уснуть “.

Холодная вода

Один стакан холодной воды сжигает на 70 калорий больше, чем жидкость комнатной температуры. И вообще, просто пей. Иначе организм не будет в состоянии расщеплять жиры. Норма - 8 стаканов.

Суточная норма - не меньше 2 литров воды
Суточная норма - не меньше 2 литров воды
depositphotos.com

Контрастный душ

Читай также: Как быстро похудеть: главные советы со всего мира

Те же лондонские исследователи советуют принимать контрастный душ. Во-первых, он налаживает обмен веществ (за счет усиленной борьбы с внезапным переохлаждением). Во-вторых, ускоряет кровообращение. А это тоже не последний фактор в твоей борьбе за красивую фигуру. А еще контрастный душ полезно принимать вечером - он помогает бороться с бессонницей. Осталось только “включить“ силу воли, собрать все мужество в кулак, и встать с дивана...

Наверх