Режут без ножа: 7 вредных привычек

Ты как только просыпаешься, так сражу же начинаешь активно себя гробить. Как считаешь, чем именно ты это делаешь?

Сидячая работа, искривленная спина и плохое зрение - первые признаки настоящего программиста
Сидячая работа, искривленная спина и плохое зрение - первые признаки настоящего программиста
depositphotos.com

Лицо

Читай также: ТОП-5 убийц из твоей бытовой химии

Согласно статистике ученых из Американского Университета Здоровья, человек в среднем 4 раза руками касается своего лица. А ведь на них бактерий - пруд пруди. Жарко, вспотел, вытер лоб, и поселил на своем лице миллионы persona non grata. А они тут же берутся за свои грязные делишки и засоряют поры. И постепенно твое милое личико превращается рожу, пережившую ядерную бомбежку.

Стул

Каким бы крутым и комфортным не было офисное кресло, оно заведет тебя в могилу. Из-за него у тебя может появиться сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, или просто инфаркт. Ученые Северо-Западного Университета узнали, что каждый проведенный в кресле час на 50% делает человека физически более уязвимым. Мало того, они считают, что сидячая работа негативно сказывается на здоровье, даже если ведешь активный образ жизни. Поэтому каждые 60 минут вставай и прогуливайся по офису.

Соцсети

Исследователи из американского Университета Chile  установили странную закономерность: те, кто не представляет своей жизни без социальных сетей, в 2 раза чаще разводятся с супругами. Все потому, что возлюбленные часто начинают ревновать к мнимым любовницам.

А с кем ты обычно переписываешься в соцсетях?
А с кем ты обычно переписываешься в соцсетях?
depositphotos.com

Пожевать

Читай также: Телевизор добавит калорий

Люди, любящие пожевать, сидя перед компьютером или телевизором, потребляют намного больше калорий. Ученые из Университета Ливерпуля считают, что головной мозг концентрируется не на пище, а на другом процессе (к примеру, картинка или видеоряд). В результате ты съедаешь в два раза больше. И чувство сытости к тебе так и не приходит.

Глаза

Существует болезнь с экзотическим названием кератоконус. При нем роговица глаза истончается и становится похожей на конус. Это одна из самых распространенных форм дистрофии роговицы. Заканчивается серьезным ухудшением зрения, светобоязнью, двоением, размыванием изображения. Но кейт Уолтер, профессор-офтальмолог из Университета Wake Forest, говорит:

"Кератоконус можно исправить специальными линзами, очками или лазерными процедурами".

Так как сегодня большинство носит контактные линзы, профессор рекомендует крайне аккуратно обращаться с ними. Из-за неправильного их использования могут возникнуть все симптомы болезни.

"Один раз мне попался пациент, под веком которого нашла целых 3 линзы" - хвастается Уолтер.

Носи очки, если не умеешь пользоваться линзами
Носи очки, если не умеешь пользоваться линзами
depositphotos.com

Рабочее место

Читай также: Обмани шефа: как выпить прямо на работе

Ученые из Университета Миннесоты провели интересное исследование. Они попросили одну группу подопытных поработать в очень суетливом офисе. Других - в тихом и спокойном помещении. Потом предложили всем им съесть на выбор: конфетку или яблоко. 67% "спокойных" выбрали яблоко. А вот с "суетливыми" дела хуже: 80% из них пожелали проглотить вредную калорийную конфетку.

По-маленькому

Мужской совет: не терпи, когда природа зовет. Иначе могут возникнуть заражения мочеиспускательного канала, воспаление мочевого пузыря, или просто недержание.

Наверх