5 простых навыков, которые помогут спасти жизнь

Даже если не плаваешь на выходных с акулами, и не живешь возле действующего вулкана, это не значит, что ты полностью защищен от жизненных опасностей.

В 1926 году один из законодателей культуризма Эрл Лидерман написал книгу под названием “Выносливость“, в которой описал пять навыков, которыми должен обладать мужчина. Времени с тех пор прошло немало, но его советы актуальны до сих пор. Давай узнаем, что это за навыки.

Мужик — не мужик, если не умеет плавать
Мужик — не мужик, если не умеет плавать
wallpaperscraft.com

1. Проплыть как минимум 800 метров

Читай также: Спаси себя сам: как собрать набор для выживания

Мужчине должно быть под силу проплыть как минимум 800 метров. Лучше — больше. Если ты окажешься без плавсредств и спасательного жилета посередине Тихого океана, тебе это не поможет, но, когда в Днепр упадет метеорит и река выйдет из берегов, доплыть до ближайшего берега удастся.

2. Пробежать 200 метров с максимальным ускорением

Такой навык тебе наверняка пригодится, чтобы попытаться убежать от расплавленной лавы. Или, если, прогуливаясь по ночной Троещине, нужно будет срочно добежать до участкового, чтобы спасти его от хулиганов.

Читай также: Как спастись от нападения льва, волка, удава и акулы

Экстремальные ситуации чаще всего вызывают неспецифическую нейрогормональную реакцию в организме, в результате которой начинает выделяться адреналин. Только под его воздействием люди способны делать такие вещи, о которых даже не догадываются. Например, от собаки удирать едва ли не со скоростью света, и плыть до тех пор, пока под ногами не окажется суши.

Как научиться быстро и легко бегать, чтобы потом удирать от собак не составляло трудности, узнай в следующем ролике:

3. Перепрыгивать препятствия выше уровня пояса

Ненужное, на первый взгляд, умение, может пригодиться для преодоления катящихся с горы камней.

Бег с препятствиями — еще один must have в багаже твоих умений
Бег с препятствиями — еще один must have в багаже твоих умений
picsfab.com

4. Подтягиваться, как минимум 15-20 раз

Читай также: Гори все пламенем: как получить огонь без спичек

Бесполезный, как нам кажется, навык, пригодится, чтобы без усилий заглядывать за забор, отделяющий тебя от нудистского пляжа, где загорает сногсшибательная блондинка с грудью пятого размера.

Как научиться подтягиваться на турнике — узнай в следующем ролике:

5. Отжиматься на брусьях как минимум 25 раз

Найти, где можно применить такое умение в экстремальных условиях, мы так и не смогли. Но такой пункт в книге родоначальника культуризма есть, а ему, судя по предыдущим пунктам, можно верить.

Наверх