Как прийти в себя после пьянки

Если проснувшись утром после бурного вечера, у тебя раскалывается голова, а в зеркале видишь человека с опухшей физиономией и заплывшими глазами, значит праздник удался.

Не будем тебя учить, что нельзя было пить так много и смешивать различные напитки,  а расскажем о том, как быстро выйти  из этого состояния и прийти в нормальный вид.

Иногда бывают утра, когда лучше не просыпаться
Иногда бывают утра, когда лучше не просыпаться
depositphotos.com

Первая помощь

Читай также: Сладкое похмелье: 5 полдников, что спасут от бодуна

Необходимо срочно выпить. Вот только не то, что ты пил вчера, а простую воду, можно минеральную.

Все дело в том, что алкоголь сильно обезвоживает организм. Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме может достигать 1,5 литра, и начать его реанимировать следует именно с утоления жажды.

Вот только не пей все залпом, иначе вода вернется назад. Растяни ее прием на 1,5-2 часа. Всего этого обычно хватает, чтобы снизить концентрацию токсичных веществ в организме.

Помни!

Читай также: Бодун по-Манхэттенски: как с ним борются в Нью-Йорке

Не выбивай клин клином. Прием алкоголя с утра не решает проблему, а лишь откладывает ее на потом. Алкоголь, разлагаясь в печени, распадается на два вещества - этанол и метанол. Этанол выделяется первым и не оказывает никакого неприятного воздействия, но как только начинается выделение метанола, наступают симптомы похмелья. Если ты принял новую порцию алкоголя, организм переключит усилия печени на этанол, но потом все снова возвратится на круги своя, и даже станет немного хуже.

Пиво с бодуна — повод устроить очередную пьянку
Пиво с бодуна — повод устроить очередную пьянку
depositphotos.com

Выводим токсины

Читай также: Лечим похмелье: ТОП-6 спасительных средств

Теперь будем выводить из организма вредные вещества. Можно принять мочегонные препараты. Если таковых нет в аптечке, то подобным эффектом обладают крепкий чай или кофе.

Много токсинов можно вывести через пот. Для этого следует принять баню или сауну в щадящем режиме. Тут главное не перестараться, ведь, к примеру, русская баня оказывает слишком большую нагрузку на сердце.

Хоть и с меньшим эффектом, но поможет и обычный душ, лучше всего теплый.

Тянемся за солененьким

Читай также: Пьяное печенье: рецепт кондитерки для опохмела

Не задавали себе вопрос, почему при похмелье хочется выпить какого-нибудь рассола. А это все организм сам подсказывает тебе, что нужно восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия и фосфоpa.

Этими веществами богаты испытанные народные средства от похмелья - огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас.

Врачи скорой помощи, естественно, с собой подобный провиант не возят, а используют более эффективные медицинские препараты — панангин и аспаркам.

Если всего вышеперечисленного у тебя нет, тогда сделай раствор поваренной соли - пол чайной ложки на 100 мл воды.

После пьянки налегай на соленые огурцы
После пьянки налегай на соленые огурцы
depositphotos.com

Приходим в себя

Читай также: Вазопрессин и Ко: вещества, влияющие на похмелье

Основное ты уже сделал. Осталось помочь организму еще немного. Восполни запасы витаминов, особенно витамина С. Аскорбиновая кислота или парочку апельсинов с лимоном вполне подойдут для этого.

На протяжении дня включить в пищевой рацион морепродукты, рыбу, курагу.

Симптомы похмелья, если их не лечить, могут длиться около 24 часов. Так что приготовься потерпеть. Возможно, утреннее плохое самочувствие притормозит твое желание опять напиться в хлам и стать похожим на одного из героев следующего видео:

Наверх