Пей пиво: 6 советов для укрепления костей

Ежедневная потребность человеческого организма в кальции составляет около 1000 мг. Конечно, можно нагонять ее с помощью специальных препаратов. С другой стороны, так можно довольно легко превысить норму, что чревато засорением артерий и увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний, ведь ты не откажешься от кальция, который находится в твоем ежедневном рационе пищи.
Shutterstock

Чтобы этого не случилось, предлагаем несколько примеров того, как можно восполнять необходимый запас кальция, не прибегая к специальным добавкам.

Читай также: Как определить свой идеальный вес

Молочные продукты. Ученые из университета в Окленде уверяют, что для того, чтобы твои кости были максимально прочными, достаточно потреблять ежедневно около половины ежедневной потребности кальция - для взрослого человека это около 600 мг. Стакан йогурта (обезжиренного) или молока - вот уже 300 мг. Также идеально подойдет сыр, но его нужно совсем немного, чтобы не набирать лишний вес - около 50 г сыра чеддер обеспечат тебе 30% дневной нормы кальция.

Читай также: ТОП-5 секретов питания со всего мира

Солнечные ванны. Всего 15 минут пребывания на солнце три раза в неделю снизят риск сломать себе какую-нибудь кость из-за недостатка кальция на 33%, утверждают исследователи из университета Калифорнии. Но есть одно но. Не стоит во время этого пользоваться солнцезащитными кремами, ведь даже самые слабые из них на 97% блокируют способность кожи вырабатывать витамин D, необходимый для лучшего усвоения кальция.

Пиво. Этот пункт наш любимый. Кремний - хороший фундамент для роста здоровой костной ткани. Исследователи университета Калифорнии убеждены, что одним из лучших природных источников кремния является пиво. Для поддержания необходимых запасов кремния в организме можно выпивать ежедневно бутылку светлого пива объемом 0,33 литра. Но не больше!

Читай также: Куришь? Забудь о росте мышц

Чернослив. Всего шесть кусочков чернослива в день значительно снизят ломкость костей. Кроме того, он помогает более интенсивной регенерации костной ткани. Все благодаря тому, что чернослив содержит бор, способствующий тому, что кальций и витамин D дольше задерживаются в нужном месте.

Гимнастика. Если ты планируешь укреплять кости с помощью физических упражнений, то тебе стоит обратить внимание на китайскую гимнастику тайцзы, а не на теннис, баскетбол или, к примеру, сквош. Более мягкое воздействие на кости позволяет им расти и укрепляться, в отличие от занятий энергичными видами спорта, во время которых для начинающих спортсменов перелом костей более вероятен, уверяет Чван Ли Шен, профессор Техасского технического университета.

Корнеплоды. Все эти неэстетичные корни и луковицы содержат стронций - микроэлемент, который способствует укреплению костей. Дело в том, что по своим химическим свойствам стронций и кальций довольно близки, поэтому, когда в костной ткани есть недостаток кальция, организм может заменять его стронцием, уверены специалисты исследовательского центра питания в Бостоне.

Ранее мы писали, как повысить сексуальную продуктивность.

Наверх