Как определить свой идеальный вес

Все мы стремимся к идеалу, в том числе, когда речь идет о массе собственного тела. Впрочем, чтобы добиться этого показателя, нужно сначала определить, сколько именно составляет эта вожделенная величина.

В большинстве своем, мы используем простую схему, согласно которой идеальный вес - это рост в сантиметрах минус 100.

depositphotos.com

Читай также: Бананы после тренировки - есть или не есть?

Скажем сразу, что, несмотря на свою простоту, данная методика уже давно устарела. Точно также как и методика бельгийского ученого Адольфа Кетеле, использовавшаяся повсеместно раньше, согласно которой идеальный вес можно высчитать, разделив свой вес в килограммах на квадрат роста в метра и получив определенный коэффициент под названием индекс массы тела. Если после несложных арифметических вычислений, коэффициент составил цифру от 18 до 25, то твой вес в норме. Если меньше, то нужно увеличить количество калорий в твоем рационе, а если больше, то стоит задуматься над тем, чтобы сбросить лишние килограммы.

Впрочем, описанные методики были разработаны в XIX веке, и профессиональные диетологи ими не пользуются. Последние уверены, что наличие лишнего веса можно определить лишь по количеству подкожного жира у каждого конкретного человека.

Читай также: Манипуляции с весом от “Бэтмена“ Кристиана Бейла

Здесь есть два основных метода. Первый, уровень подкожного жира можно проверить с помощью специального прибора, который пропускает через тело слабый ток. Из-за того, что жир имеет большее сопротивление, то скорость прохода сигнала здесь будет меняться, что и позволит определить точную цифру уровня подкожного жира.

Кроме того, уровень подкожного жира можно определить и с помощью обычного штангенциркуля (или необычного калипера). Нужно встать прямо, найти точку на расстоянии 10 см правее от пупка (на 3-4 см выше выступающей кости) и на той же высота защипнуть кожу и жир в этом месте. Затем с помощью штангенциркуля измерить толщину этого зажима и сравнить с цифрами из таблицы, приведенной ниже.

dietaLegko.com

Ранее мы рассказывали, как избавиться от привычки кушать на ночь.

Наверх