Как быстро похудеть: секрет Джейсона Стэтхема

Известный британский актер Джейсон Стэтхем ("Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Перевозчик" и т.д.) рассказал, как быстро похудеть.

Стэтхем опробовал один “рецепт“, и теперь знает, как быстро похудеть. Говорит, ему удалось сбросить лишние кило за 50 дней. Но если интенсивнее тренироваться и питаться по минимуму, то получится еще быстрее.

Ешь минимально и вкалывай в зале — и похудеешь, как Стэтхем
Ешь минимально и вкалывай в зале — и похудеешь, как Стэтхем
Pinterest

Читай также: Перевозчику - 46: ТОП лучших ролей Джейсона Стэтхема

Суть тренировки Джейсона Стэтхема — выбрать шесть из ниже представленных упражнений на каждый день занятий (при этом они не должны повторяться), и комплексно нагружать мышцы всего тела.

Стэтхем выполнял данный комплекс из шести упражнений суммарно пять раз, отдыхая после каждого цикла по 10 секунд. Можно, конечно, отдыхать и больше. Решай сам, но помни, что главной особенностью тренировки Джейсона является высокая интенсивность.

Шесть тренировочных дней в неделю по 35 минут, и так в течение шести недель... Сам актер назвал свою систему убийственной.

Подъем по канату

Необходимо подняться по 8-метровому канату на руках без помощи ног (упражнение выполняется 5 раз).

Удары мячом (гантелей)

Поднять прорезиненный медицинский мяч или 10-килограммовую гантель над головой, а затем изо всех сил ударить им (ей) об пол (20 раз). Имей в виду, упражнение очень травматично!

Канатный хлыст

Прикрепи канат (веревку) к стене или перилам на уровне голени. Обеими руками подними его над головой за конец и изо всех сил ударь об пол, как будто стегаешь его хлыстом. Повтори 20 раз.

Подтягивания

Читай также: Экс-подружка Стэтхема: топлесс-Снегурочка

Стэтхем выполняет подтягивания “прыжковой“ техникой — перепрыгивает с одной перекладины на другую, расположенную выше первой. Подойдут и обычные подтягивания, выполняй так: вверх резко, вниз — медленно. Повтори 10 раз.

Еще один ролик о том, как можно подтягиваться:

Подъем согнутых коленей

Упражнение выполняется из виса на перекладине. Согни ноги в коленях и подтяни их к груди. Замри на секунду, а затем плавно опусти ноги в исходную позицию. Повтори 20 раз.

Краб и гусь

Прими упор на ладони и ступни — лицом вниз. Пройди таким образом 25-30 метров. Вернись обратно гуськом. Повтори 3 раза.

Прогулка фермера

Руки вдоль тела, в каждую руку возьми 32-килограммовую гирю. Пройди вдоль спортзала туда и обратно. Повтори 3 раза.

Подтягивание веревки

Привяжи к веревке длиной 15 м груз весом 10-25 кг и подтягивай его к себе. Отойди на нужное расстояние и повтори еще 4 раза.

Приседания со штангой

Читай также: ТОП-10 лучших мускулов Голливуда

Положи штангу рабочего веса на плечи, держа ладонями от себя. Держа спину вертикально, присядь до параллельного положения бедер с полом и вернись в исходное положение. Повтори 20 раз.

Ступеньки с отягощением

Возьми в руки штангу или гантели, поднимись на скамейку, а затем спустись обратно. Повтори 20 раз.

Тройной удар

Читай также: Джейсон Стэтем врезал папарацци

Поставь ноги на ширину плеч и сделай приседание. Тут же перенеси ноги назад, приняв упор лежа. Отожмись до пола, рывком подтяни ноги к груди и тут же выпрыгни как можно выше. Повтори 20 раз. Это называется берпи (бурпи).

Базовые упражнения

Можешь выполнять на выбор: жимы лежа, приседания или становую или мертвую тягу. Повтори 20 раз.

Читай также: Тренировки на каждый день (ФОТО)

Стэтхем рекомендует использовать статические упражнения — удержание снаряда в неподвижном положении в течение определенного времени. Например, выполнив приседание до половины, атлет задерживается в этом положении, и удерживает снаряд, сохраняя статическое напряжение в мышцах.

Важно еще и правильно питаться. Каждый день Джейсон потребляет не больше 2000 ккал. Стэтхем делит эти 2000 калорий на 6 небольших приемов пищи, которые равномерно поглощает в течение дня. После тренировки дополняет свой рацион протеиновыми коктейлями.

Питание от Стэтхема:

Читай также: Напряженная тренировка: чем ее закусить?

Стэтхем воздерживается от любых продуктов с высоким гликемическим индексом — конфет, меда и т.п. Также у него полное табу на мучное, а это значит, без хлеба и пасты. Также в рационе Стэтхема отсутствуют фруктовые соки, содержащие большое количество фруктозы.

Но самое главное — Джейсон полностью отказался от алкоголя. Каждый вечер Стэтхем готовит себе десерт — коктейль из фруктов на обычном йогурте.

Наверх