5 упражнений, с которыми накачаешь не только мышцы

Накачанные мышцы и красивый рельеф — только одна сторона медали. Качать нужно еще и сердце да сосуды. Как это сделать — узнай в нашей статье.

Красота — это не только накачанное, но и здоровое тело. Сделать его таким можно с помощью здорового питания и следующих упражнений.

Хочешь иметь крепкие ноги, руки и торс? Приседай со штангой
Хочешь иметь крепкие ноги, руки и торс? Приседай со штангой
depositphotos.com

Приседания

Читай также: Быстрая тренировка: набери силу за 4 минуты

Если хочешь, чтобы у тебя были крепкие ноги – приседай. Такое упражнение ускоряет пульс и тренирует выносливость сердца, также разминает суставы. Если хочешь повысить эффективность своих приседаний, поднимайся на одной ноге. Колено другой ноги при подъеме держи согнутым, на уровне бедра. Быстрый результат гарантирован.

Пресс

Читай также: Как накачать пресс всего за 15 минут

Кубики на животе существуют не только для красоты и чтобы нравиться дамам. Мышцы пресса держат желудок, кишечник, мочевой пузырь и прочие внутренности в правильном положении. Это гарантирует правильную работу всех твоих органов.

Чтобы было видно пресс, ешь поменьше мучного, жирного и сладкого
Чтобы было видно пресс, ешь поменьше мучного, жирного и сладкого
depositphotos.com

Сведение гантелей лежа

Ложись на скамью и опускай руки как можно ниже груди — чтобы было эффективнее. Такое упражнение не хуже штанги растянет мышцы груди и натренирует выносливость сердца.

Отжимание узким хватом

Читай также: Приседания со штангой на плечах

Чтобы еще жестче бомбить трицепсы, отжимайся с узким хватом. Поначалу это может казаться невероятно сложно, но со временем ты заметишь результат. Мало того, не только твои мышцы, но и кровеносная система тоже почувствует существенное облегчение. Говорят, такое упражнение отлично чистит сосуды от холестерина.

Нужны крепкие руки? Отжимайся с отягощением
Нужны крепкие руки? Отжимайся с отягощением
depositphotos.com

Комплексное упражнение

Читай также: Военное тело: готовимся к армии

Для экономии времени и предельной нагрузки максимального количества мышц — выполняй комплексные упражнения. Например, приседание с подъемом гантель. Еще лучше, если получится поприседать на одной ноге. Время – деньги. Рационально используй каждую минуту.

Наверх