Как обойти инсульт: завали его бананами

Поменьше чипсов – побольше бананов! Этим правилом предлагают пользоваться парням, которые хотят уберечь себя от инсульта.

Читай также: Еда от депрессии: и весело, и вкусно

Богатые калием фрукты способствуют снижению кровяного давления, а также предотвращают чрезмерное впитывание организмом вредной соли, которой слишком много в определенных продуктах. Например, в твоих любимых чипсах.

Спорт и бананы — твое лекарство от инсульта
Спорт и бананы — твое лекарство от инсульта
menshealth.com

Читай также: Воскресный завтрак: Тосты с бананом и сардинами

Британская Stroke Association – научная организация, изучающая проблемы развития инсульта – провела тщательный анализ 33 разных экспериментов, в которых приняли участие в общей сложности  более 128 тысяч человек. В рамках этих исследований изучалось воздействие на человеческий организм различных химических веществ и продуктов питания, богатых этими веществами.

В результате обобщения полученных данных ученые пришли к выводу, что люди, активно потребляющие в пищу продукты, содержащие много калия, в среднем на 24% имеют меньше шансов заработать инсульт — чем те, кто не приветствует калиевую диету. Попутно эксперты опровергли однозначно негативное воздействие калия на человеческие почки.

Бананы - твое вкусное лекарство от инсульта
Бананы - твое вкусное лекарство от инсульта
HD Wallpapers

Читай также: Банановая эротика: ну ты и фрукт!

В связи с этим специалисты предлагают обратить внимание на бананы. Подсчитано, что каждый золотистый тропический плод содержит в среднем около 420 миллиграммов калия. Нетрудно подсчитать, сколько рекомендуют съедать бананов в день, если, как утверждают специалисты, суточная полезная доза калия составляет 3500 миллиграммов.

Надоело трескать бананы в привычном сыром виде? Узнай, как вкусно можно приготовить их на сковородке:

Наверх