Почему ты не можешь бросить курить — виноваты гены

Если не удается бросить курить, не вини себя в слабости характера. Вполне вероятно, виной всему твои гены.

Сильная тяга к сигаретам может объясняться генетическими особенностями заядлого курильщика.

Не удается бросить курить? Виноваты гены!
Не удается бросить курить? Виноваты гены!
depositphotos.com

Читай также: Как бросить курить: найден новый мотив

Об этом свидетельствуют выводы исследования ученых Университета Дюка (штат Северная Каролина, США). Предварительно ими были обследованы более тысячи граждан Новой Зеландии в возрасте старше 38 лет. Все опрошенные были подвержены этой вредной привычке.

В результате выяснилось, что участники экспериментов, которые характеризуются так называемым риском генетического профиля курильщика, начинали более-менее регулярно затягиваться уже в подростковом возрасте. После 38 лет тяга к никотину у них не ослабевает, а только усиливается. И именно у таких людей возникают наибольшие проблемы, когда они пытаются все-таки завязать с табаком.

Твое курение зависит от твоего окружения
Твое курение зависит от твоего окружения
depositphotos.com

Читай также: Сколько лет теряет курильщик: срок назван

Данное исследование американских ученых установило также, что структура ДНК заядлых курильщиков в значительной степени изменяется по мере их тесного «общения» с дымом. Негативные метаморфозы претерпевают также гены, которые напрямую отвечают за реакцию всего организма на никотин.

Эксперты полагают, что наработанные выводы помогут в выработке оптимальных способов лечения от никотиновой зависимости. Пока эти способы вырабатываются, не вини себя в слабости характера, но и старайся слишком не налегать на сигареты. Вместо них лучше займись чем-то поинтереснее. Например:

Наверх