Как проблемы с зубами влияют на мужскую силу

Оказывается, проблемы с зубами могут вызвать совершенно неожиданные неприятности - причем, интимного характера.

Взаимосвязью между кровоточащими деснами и чисто мужской силой ученые, как это ни покажется странным на первый взгляд, интересуются уже довольно давно. Свой существенный вклад сделали недавно и турецкие исследователи.

С зубами порядок - значит, и с эрекцией тоже
С зубами порядок - значит, и с эрекцией тоже
shutterstock.com

Специалисты Университета Инону, проводя серию соответствующих экспериментов, обнаружили неприятную закономерность – мужчины, у которых имеются проблемы с деснами, почти в три раза больше рискуют пострадать от нарушения сексуальных функций организма.

Читай также: Как спасти потенцию и сердце одновременно

Всего было 160 добровольцев в возрасте от 30 до 40 лет. Их разделили на две равные группы: в первой оказались жертвы эректильной дисфункции, вторую составили из сексуально сильных и здоровых мужчин – в качестве контрольной группы. Чтобы исключить влияние прочих факторов на результаты исследования, все тестируемые были подобраны с таким расчетом, чтобы они не курили и не страдали хроническими заболеваниями.

Прежде всего, почисти тщательно зубы
Прежде всего, почисти тщательно зубы
redbookmag.com

По итогам тестов выяснилось, что у 54% мужчин с интимными проблемами были еще и проблемы с околозубными тканями. В контрольной группе воспалением десен страдали 23% участников.

Читай также: Мужская талия влияет на потенцию

Комментируя полученные данные, ученые отмечают, что хронические заболевания десен, которые нередко возникают от распространения инфекции из-за плохо почищенных зубов, вызывают в свою очередь системные сердечно-сосудистые заболевания. А серьезные проблемы с сердцем не заставляют себя долго ждать с отрицательными последствиями, способствуя проявлению эректильной дисфункции.

Читай также: Как избежать проблем в постели: три совета

Поэтому турецкие исследователи предложили рассматривать борьбу с воспалением околозубных тканей как один из начальных этапов лечения пациентов-мужчин с нарушением эрекции.

Напомним, названа секс-поза для получения максимального оргазма.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх